Flan di finocchi e pecorino

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Pallinanera
     
    .

    User deleted


    E' una delle ricette che amo di più ed è semplicissima da preparare.
    Gli ingredienti per 4 persone sono:

    300 grammi di finocchi (45 calorie)
    un cucchiaino di curry in povere (32 calorie circa)
    peperoncino (4 calorie)
    mezzo bicchiere di latte scemato (66 calorie)
    3 uova (240 calorie)
    un pizzico di noce moscata (15 calorie)
    100 grammi di formaggio pecorino (402 calorie)
    2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva (90 calorie)
    sale e pepe


    Se non ho sbagliato i calcoli sono 223 calorie a persona.

    Pulire i finocchi, tagliarli a pezzetti e farli rosolare in padella con il curry fino ad ammorbidirli (ho provato a prepararli al vapore ed il risultato è simile). Quando sono cotti si devono frullare fino ad ottenere una cremina.
    Versare tutti gli ingredienti in una ciotola ed amalgamarli bene, unendo alla fine la crema di finocchi. Aggiungete un po' di latte se il risultato finale è troppo denso.
    Oleare gli stampi e versarci il ripieno. Far cuocere la flan in forno a bagno maria per 30-35 minuti a 180° oppure al vapore.
    Appena la preparo di nuovo posto una foto! :)
     
    .
  2. RossTS
     
    .

    User deleted


    secondo me, nel calcolo delle calorie sei stata eccessivamente pessimista con le spezie (non vedo da dove hai tratto i dati, ma dubito che curry e noce moscata siano così calorici)con il latte e con il pecorino... in compenso sei stata ottimista con l'olio.... 90 sono le calorie di UN cucchiaio, non due...
    ma in pratica il totale non cambia !
    :)
     
    .
1 replies since 31/8/2013, 21:01   460 views
  Share  
.