-
Biker175.
User deleted
A tutti gli amanti del celebre veleno marrone semiliquido commercializzato da Ferrero ( ), propongo un'alternativa più genuina fatta in casa, subito pronta (non necessita di cottura) e velocissima da preparare.
Ingredienti:
cacao amaro
latte (o qualunque altro liquido)
zucchero (facoltativo)
Tempo: 2 minuti
Abilità richieste: saper mescolare il contenuto di una tazza usando un cucchiaio.
Procedimento:
mettere in una tazza tre o quattro cucchiai da minestra di cacao amaro ed aggiungere un goccio di latte (10-20 ml).
Poi mescolare vigorosamente finché l'impasto non si trasformerà in una crema (consiglio l'uso di un cucchiaio resistente, dato che l'impasto può diventare molto denso).
Aggiungere latte o cacao per ammorbidire/rapprendere l'impasto, a seconda del risultato, e continuare a mescolare per renderlo più omogeneo.
Se il risultato è troppo amaro (a seconda dei gusti), aggiungere un pochino di zucchero.
Fine.
Lasciando riposare la crema in frigorifero per 20-30 minuti, la crema risulterà più morbida.
E' possibile aggiungere nocciole, noci o mandorle.
Note:
Con le sue 400 kcal per 100 g, il risultato è comunque ipercalorico, e quindi da assumere con moderazione.
Tuttavia lo propongo per due motivi:
1) è composto quasi totalmente da cacao, a differenza del prodotto originale che è composto all'80% da zucchero e olio di palma;
2) variando la quantità di zucchero, è possibile abituarsi a sapori meno dolci, e dà un effetto droga molto, molto inferiore.
. -
Esperance.
User deleted
Ottima idea...sotto tutti gli aspetti! Grazie! . -
TheBigKahuna.
User deleted
QUOTEAbilità richieste: saper mescolare il contenuto di una tazza usando un cucchiaio.
Ce la possiamo fare!.