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prumiao.
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Il temporale di stanotte ha rinfrescato l'aria, quindi si può accendere il forno
Come ricettina del rientro intento vi propongo delle polpette leggere e gustose, da accompagnare con una bella insalata di cavolella con aceto e pepe
POLPETTE LNTICCHIE E MELANZANE
Ingredienti:
170gr di lenticchie
dado vegetale
una melanzana piccola
una speccia d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
6 cucchiai di farina integrale
sale e olio evo q.b.
Procedimento:
Lavare la melanzana e farla a tocchetti, poi salarla e metterla a scolare un paio d'ore.
Cuocere le lenticchie col dado vegetale in acqua.
Sciacquare e strizzare la melanzana e cuocerla in padlla coperta con un cucchiaio di olio e una speccia d'aglio per 15 minuti a fuoco medio-basso.
Scolare bene le lenticchie e frullarle con il prezzemolo, la melanzana e la farina.
Scaldare il forno a 180º, poi ungere un pezzo di carta da forno sulla leccarda e appoggiarvi le polpette che formerete avendo cura di inumidirvi le mani. Vengono circa 15 polpette che poi cospargerete di un filo d'olio.
Infornare una ventina di minuti.. -
falena.
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uhhhhhh mi esalta.me le hanno chieste,le farò presto^_^
che lenticchie hai usato?
la melanzana l'hai fatta spurgare?. -
prumiao.
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In questo caso erano lenticchie rosse, ma vanno bene tutte!
Le melanzane hanno un po' spurgato, come da ricetta. -
MiciaBombetta.
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Buone!
Ma non le hai passate in nessuna "panatura"? Pane o sesamo o altro? Così, nature?
A me a volte mi restano troppo molli... e si spappolano.
La farina integrale la posso sostituire con farina di ceci secondo te?.