Polpette di lenticchie e melanzane

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. prumiao
     
    .

    User deleted


    Il temporale di stanotte ha rinfrescato l'aria, quindi si può accendere il forno ;)
    Come ricettina del rientro intento vi propongo delle polpette leggere e gustose, da accompagnare con una bella insalata di cavolella con aceto e pepe :)

    POLPETTE LNTICCHIE E MELANZANE

    Ingredienti:
    170gr di lenticchie
    dado vegetale
    una melanzana piccola
    una speccia d'aglio
    un ciuffo di prezzemolo
    6 cucchiai di farina integrale
    sale e olio evo q.b.

    Procedimento:
    Lavare la melanzana e farla a tocchetti, poi salarla e metterla a scolare un paio d'ore.
    Cuocere le lenticchie col dado vegetale in acqua.
    Sciacquare e strizzare la melanzana e cuocerla in padlla coperta con un cucchiaio di olio e una speccia d'aglio per 15 minuti a fuoco medio-basso.
    Scolare bene le lenticchie e frullarle con il prezzemolo, la melanzana e la farina.
    Scaldare il forno a 180º, poi ungere un pezzo di carta da forno sulla leccarda e appoggiarvi le polpette che formerete avendo cura di inumidirvi le mani. Vengono circa 15 polpette che poi cospargerete di un filo d'olio.
    Infornare una ventina di minuti.
     
    .
  2. falena
     
    .

    User deleted


    uhhhhhh mi esalta.me le hanno chieste,le farò presto^_^
    che lenticchie hai usato?
    la melanzana l'hai fatta spurgare?
     
    .
  3. prumiao
     
    .

    User deleted


    In questo caso erano lenticchie rosse, ma vanno bene tutte!
    Le melanzane hanno un po' spurgato, come da ricetta ;)
     
    .
  4. MiciaBombetta
     
    .

    User deleted


    Buone!

    Ma non le hai passate in nessuna "panatura"? Pane o sesamo o altro? Così, nature?
    A me a volte mi restano troppo molli... e si spappolano.
    La farina integrale la posso sostituire con farina di ceci secondo te?
     
    .
3 replies since 20/8/2013, 09:20   753 views
  Share  
.