ZUCCHINE

aiuto e mo' che ci faccio con queste??

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Stellasilente
     
    .

    User deleted


    Ciao!!
    Il vicino di casa mi ha regalato 4 grosse zucchine appena colte dall'orto...
    E mo' che ci faccio?

    Cioè a me piacciono in qualsiasi modo, anche semplicemente al vapore con un cucchiaio di olio, però qualche idea per renderle più sfiziose così le posso rendere simpatiche anche al maritino :P ???? Help!!

    Devo soprattutto stare attenta a contenere il colesterolo...

    Grazie in anticipo!!!
     
    .
  2. falena
     
    .

    User deleted


    sono la mia passione.
    io le mangio lesse e basta.con il sale.

    ma se sono grosse puoi fare
    una parmigiana bianca light (l'ho scoperta per caso e mai provata)
    comunque puoi grigliarle senza grassi
    e fare uno strato di zucchine, uno di besciamella light, uno di formaggio magro

    oppure se sono abbastanza grosse le cuoci, levi il contenuto
    in una terrina mischi la polpa scavata, con philadelpia light ( o ricotta) , prezzemolo, aglio, e poi rimeti nella barchetta e se vuoi le fai passare in forno con una spolverata di pangrattato


    però se sono dell'orto probabilmente sono buone anche solo al vapore

    la classica frittata , senza olio

    oppure una bella omelette

    fai sottili sottili le zucchine trifolate con aglio e prezzemolo
    poi sbatti male (nel senso che non deve amalgamarsi perfettamente) 2 bianchi + un rosso sbattuto
    la fai cuocere bene da un lato
    la lasci "bavosa" (direbbero i francesi) dall altro , abbassi la fiamma e inserisci le zucchine
    la chiudi e la lasci andare

    se vuoi puoi mettere del formaggio ma ti perdi il sapore della zucchina.

    ps so che le uova e il colesterolo non sono molto compatibili
    ma forse un rosso lo puoi mangiare, il bianco è proteico ma grassi e kcal zero

    inoltre puoi riempirle anche di riso polpa scavata aglio prezzemolo (in estate pare siano ottime) dico pare perchè le ho sempre viste fare ma mi sono sempre rifiutata di mangiare il riso freddo

    anche dei muffin salati alle zucchine. (tagliate a tocchetti, non serve passarle in pentola eccessivamente, tanto cuociono in forno)
    se ti interessa ti do la base de muffin salati , che puoi farcire con qualsiasi cosa
    nella ricetta c'è olio, non burro
     
    .
  3. Stellasilente
     
    .

    User deleted


    Wow mi piace molto l'idea di farle ripiene di formaggio light!!
    Anche con il riso però... O magari con la quinoa!

    Oggi a pranzo ho fatto pasta integrale con zucchine e gamberetti. Le zucchine le ho tagliate fini fini e le ho messe in padella con un po' di acqua e un pizzico di sale, poi ho aggiunto i gamberettini. Le zucchine sono diventate quasi una crema!

    In settimana sicuramente farò quelle ripiene!
     
    .
  4. falena
     
    .

    User deleted


    la pasta sembra ottima ...gnam
     
    .
  5. Stellasilente
     
    .

    User deleted


    E ieri le ho fatte ripiene con Quinoa e un philadelphia light.
    Molto molto gustose!
     
    .
  6. veronica_livorno
     
    .

    User deleted


    La nostra cara Falena ti ha già dato mille ricettine sfiziose,e ho preso nota pure io,tesoro sei una fonte preziosissima,sappilo!!!!!
    e5397e2c
     
    .
  7. Helen
     
    .

    User deleted


    Posso avere la ricetta dei muffins salati, per favore, falena?
    Mi piace molto cucinare 12 porzioncine da surgelare e trovare pronte la sera dopo il lavoro.
     
    .
  8. Biker175
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Stellasilente @ 5/8/2013, 09:14) 
    E ieri le ho fatte ripiene con Quinoa e un philadelphia light.
    Molto molto gustose!

    Solo un piccolo appunto, il Philadelphia light, nonostante il nome, è comunque molto ricco di grassi, ed è quindi da usare con molta parsimonia!
     
    .
  9. veronica_livorno
     
    .

    User deleted


    Giustissimo Biker,a me ha fregato tantissimo,così come altri prodotti "light" che poi non lo erano,leggete bene l etichetta !
     
    .
  10. falena
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Biker175 @ 8/8/2013, 16:07) 
    CITAZIONE (Stellasilente @ 5/8/2013, 09:14) 
    E ieri le ho fatte ripiene con Quinoa e un philadelphia light.
    Molto molto gustose!

    Solo un piccolo appunto, il Philadelphia light, nonostante il nome, è comunque molto ricco di grassi, ed è quindi da usare con molta parsimonia!

    infatti.io l'avevo preso x me e l'ho rifilato a chi non ha problemi di peso
    di light non ha manco il prezzo

    ps
    ma formaggi light io ho trovato solo i fiocchi di latte..ne esistono altri?
     
    .
  11. veronica_livorno
     
    .

    User deleted


    Tesoro io mangio i fiocchi di latte Vitasnella,costano di più di quelli tipo il penny/dico ( supermearket low cost per intenderci ) ma hanno meno kcal e grassi....
    poi mangio lo stracchino ( non light e cmq pochissimo perché calorico ) e poi il tofu .... ma anche perché il resto non mi piace moltissimo...
     
    .
  12. falena
     
    .

    User deleted


    il tofu n si capisce mai quante kcal ha.io la spesa la faccio alla esselunga e nei negozi bio
    la verdura mi trovo bene al super
     
    .
  13. veronica_livorno
     
    .

    User deleted


    Per il tofu dipende un po' dalle marche,perchè in base a come lo lavorano aumenta di qualche kcal,il meno caloroso e quello che mangio io da sempre è l' Almabio con 123kcal
     
    .
  14. falena
     
    .

    User deleted


    io il tofu lo prendo nei posti jappo/cinesi asian market non c'è scritto i italiano
    quelli del bio li hanno
    hanno anche i tomini di tofu speziati..

    ps hanno i cestelli in vimini x la cottura a vapore..
     
    .
  15. Biker175
     
    .

    User deleted


    Purtroppo di formaggi propriamente detti non ce ne sono di ipocalorici.
    Di latticini magri invece ce ne sono diversi. Oltre ai fiocchi di latte c'è la ricotta (15%), la mozzarella light (8%), il Quark (1-2%) e lo yogurt greco.
     
    .
21 replies since 2/8/2013, 11:52   492 views
  Share  
.