Involtini di melanzane

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  1. CeLaVoglioFare
     
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    Di solito li divido in 4 porzioni.

    Ingredienti:
    640g. Melanzane (io preferisco quella nera),
    60g. Bresaola,
    150g. Formaggio molle (io uso i fiocchi di latte 4,3% di grassi).

    5g. Oppure 10g. Grana grattuggiato.

    Per la besciamella:
    20g. Maizena,
    250 ml. Latte scremato,
    1 pizzico di noce moscata,
    Sale,
    Pepe (facoltativo).

    1) Grigliare le melanzane, tagliate a fette di medio spessore, con un po' di sale.

    2) Preparare la besciamella stemperando con una frusta o con un cucchiaio la maizena nel latte freddo (se lo riscaldate prima di unirvi la maizena si formeranno grumi), aggiungere la noce moscata, salare e pepare, addensare a fuoco dolce mescolando continuamente. Togliere dal fuoco quando si raggiunge la densità desiderata.

    3) Distribuire la bresaola e i fiocchi di latte sulle fette di melanzana e arrotolare. Sistemare gli involtini in una teglia e ricoprirli con la besciamella, in fine cospargerli con il grana e infornarli.

    Note:
    -Le melanzane a fine cottura avranno rilasciato un po' di liquido, ma basterà toglierlo.
    -Secondo me sono ancora più buone se riposano qualche ora.
    -Se si vuole si può anche evitare di mettere la bresaola, vengono comunque buoni.
    -Penso che al posto delle melanzane si possano usare le zucchine.


     
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