POLPETTE DI FAVE FRESCHE E FAGIOLI ROSSI

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  1. prumiao
     
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    Anche questa ricetta nasce un po' dalla necessità di recupero.
    Avevo ricevuto dei baccelli non più freschi quindi con le fave non buone da mangiare crude, poco gradevoli e quindi ho pensato di metterli nelle polpette.
    Ovviamente in questo caso non ho usato le bucce perché veramente troppo avanti nella maturazione.
    Ricordate che le fave fresche sono da considerarsi verdure in quanto hanno pochissima quota proteica. Quota che sale notevolmente in caso di fave secche (5,2 grammi contro 27,2 grammi).

    Ingredienti:
    -1kg baccelli
    -una lattina fagioli rossi
    -una cipolla bionda media
    -1/2 tazza lievito scaglie
    -1/4 tazza acqua
    -4 cucchiai farina (qualsiasi tipo)
    -pangrattato, olio evo e sale q.b.

    Procedimento:
    Sgusciate i baccelli e mettete le fave in padella, poi aggiungete la cipolla tagliata a rondelle grossolane e i fagioli sciacquati e scolati, aggiungete olio e sale e cuocete coperto a fuoco basso per 15-20 minuti.
    Frullate il tutto con l'acqua, il lievito e la farina e regolate di sale se necessario, poi formate delle polpette rotonde della grandezza di una pallina da golf (regolatevi per la dose con un cucchiaio abbondante), rotolatele nel pangrattato e schiacciatele un po'.
    Sulla leccarda appoggiate la carta da forno e ungetela di olio, poi appoggiatevi le polpette e cospargete di un filino d'olio.
    Infornate a forno caldo a 180º per 20 minuti.
    Ottime da gustare sia tiepide che fredde, magari per un picnic (se il tempo ce lo consentisse, sigh!).
     
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0 replies since 30/5/2013, 08:54   171 views
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