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prumiao.
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Delizioso
-un panetto di tofu (prenderne un tipo buono, morbido)
-una cipolla bianca piccola
-un cucchiaio d'olio evo
-2 cucchiai salsa di ceci (o soia o lenticchie)
-il succo spremuto di un'arancia
-un cucchiaino di curry
-foglie di rosmarino
Grattugiare il tofu con una grattugia a buchi grossi.
Affettare finemente e tritare un po' la cipolla.
Mescolare tofu e cipolla e aggiungere sempre mescolando gli altri ingredienti.
Coprire e lasciare marinare qualche ora: in estate in frigo!
La marinatura lunga consente al tofu di divenire più digeribile e permette di cuocerlo brevemente.
Cuocere in un padellino sempre mescolando per una decina di minuti scarsi, fino a che la cipolla non si è ammorbidita.
Se necessario aggiungere un goccio d'acqua.
Io lo mangerò con contorno di insalata semplicissima e un mix di farro e orzo integrali cotti nel brodo di fagioli atzuki.. -
a-l-k-a-p-o-n-e.
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Perché ridurlo in scaglie?
Se lo lasci a fettine o a dadi lo puoi mangiare come secondo e la marinatura con successiva cottura riescono a rendere molto!
Io vedo il tofu come un secondo piatto, gustoso e ipocalorico oltre che ricco di proteine e ferro!
Ne vado ghiotto e non solo perché sono vegetariano ma anche perché lo reputo un ingrediente versatile e non fraintendere.. sono solito anche io tritarlo o passarlo per farne delle salse buonissime da spalmare sulle bruschette.. magari mettendo dentro qualche oliva e capperi simulando una salsa non tonnata!!
La ricetta è molto interessante e credo che questo inverno, quando ci saranno quelle succulente arance acidule di stagione, sicuramente lo proverò aggiungendo del coriandolo, della cannella e magari qualche seme di finocchio: tutte cose frizzanti insomma!! Per i più audaci si può anche provare con il curry, dello zafferano o perché no.. dello zenzero!. -
prumiao.
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Non l'ho tritato ma grattugiato Perché? Boh, mi piaceva farlo e non è venuta affatto una salsetta ma un secondo coi fiocchi La ricetta è molto interessante e credo che questo inverno, quando ci saranno quelle succulente arance acidule di stagione, sicuramente lo proverò aggiungendo del coriandolo, della cannella e magari qualche seme di finocchio: tutte cose frizzanti insomma!! Per i più audaci si può anche provare con il curry, dello zafferano o perché no.. dello zenzero!
Lo scritto è di marzo, le arance erano ancora di stagione.