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TortinaDiCioccolato88.
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Una o 2 volte a settimana dovrei mangiare il riso a pranzo, ma visto che mi causa problemini di stitichezza, lo sto sostituendo con il farro che mi piace moltissimo e che a volte sostituisco anche al pane. Faccio bene? faccio male? che differenza c'è tra pane, pasta e farro? che proprietà ha?
Grazie in anticipo.. -
Biker175.
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Il farro è l'antenato selvatico del frumento (con cui si fanno pane e pasta), di solito è usato in versione integrale e quindi contiene molte più fibre e vitamine rispetto al frumento raffinato, ma ha all'incirca le stesse calorie e gli stessi valori nutrizionali (sono entrambi farinacei, quindi composti principalmente da carboidrati complessi). E' praticamente equivalente a pane e pasta.
Rispetto al riso c'è qualche piccola differenza (sono due cereali diversi, il riso è più ricco di amido e leggermente carente in proteine), ma in entrambi i casi si tratta principalmente di carboidrati complessi, e quindi sostituibili..