ORIENTAMENTO SULL'IGIENE DEGLI ALIMENTI IN GRAVIDANZA

SIAN

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  1. _Amaranth_
     
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    CEREALI tutti i tipi

    TORTE non farcite ok
    farcite - attenzione al consumo di dolci fatti in casa con le uova crude, può essere presente salmonella

    FORMAGGI stagionati ok
    molli con crosta e muffe tipo brie e gorgonzola - VIETATI - rischio di listeriosi
    mozzarella e spalmabili ok - evitare la conservazione prolungata dopo l'apertura

    LATTE, YOGURT fresco o a lunga conservazione ok
    latte crudo acquistato dai distributori - consumare dopo bollitura

    UOVA cotte ok
    crude o poco cotte - lavare le mani dopo aver toccato il guscio e attenzione al consumo di creme o salse, può essere presente salmonella
    (io consiglio albumi e tuorli pastorizzati che ormai si trovano facilmente in qualsiasi supermercato)

    CARNE carne cruda o carpaccio - VIETATA con toxo test negativo - se immune da toxo, va consumata immediatamente dopo la preparazione
    carne in scatola - da consumare immediatamente dopo l'apertura
    carne affumicata - VIETATA con toxo test negativo - se immune da toxo, va consumata immediatamente dopo l'apertura


    SALUMI carni salate stagionate: prosciutto crudo, bresaola, speck, pancetta. salami stagionati di grosse dimensioni: ungherese, milano, crespone. carni salate cotte: prosciutto cotto, mortadella, porchetta ok
    (quella del prosciutto crudo a rischio toxo è la peggior cazzata diffusa su internet, il prosciutto crudo non può essere venduto se non stagionato, da addetta alla gastronomia vi dico un buon parma o san daniele all'inizio o alla fine, meglio non nella sezione centrale, e si va sul sicuro)
    salami di piccole dimensioni e di produzione familiare - VIETATI con toxo negativa. con toxo immune, da consumare con attenzione, può essere presente salmonella

    PESCE pesce crudo VIETATO rischio di listeriosi
    pesce cotto - non superare una porzione a settimana per evitare l'accumulo di possibili inquinanti
    pesce affumicato - consumare subito dopo l'apertura
    molluschi, ostriche, crostacei - consumare solo cotti

    FRUTTA fresca meglio se sbucciata
    in scatola - consumare subito dopo l'apertura

    VERDURA in busta, tagliata e pronta per il consumo - consumare solo dopo averla rilavata accuratamente
    congelata ok
    erbe aromatiche - consumare previa cottura
    insalate già pronte al bar, ristorante, gastronomia - VIETATE rischio toxo e listeriosi

    AVANZI DI PIATTI COTTI non consumare oltre le 24 h, conservare in confezioni chiuse e riscaldare fino a temperatura di ebollizione

    Edited by _Amaranth_ - 6/12/2012, 12:56
     
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  2. saen1999
     
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    grazie claudia!!! copio, incollo e conservo!!!
     
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  3. tantaio
     
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    Nooooooooo!! Cs leggo!! SALUMI carni salate stagionate: prosciutto crudo, bresaola, speck, pancetta. salami stagionati di grosse dimensioni: ungherese, milano, crespone.

    Ma vero???
     
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2 replies since 6/12/2012, 09:31   4312 views
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