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_Amaranth_.
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CEREALI tutti i tipi
TORTE non farcite ok
farcite - attenzione al consumo di dolci fatti in casa con le uova crude, può essere presente salmonella
FORMAGGI stagionati ok
molli con crosta e muffe tipo brie e gorgonzola - VIETATI - rischio di listeriosi
mozzarella e spalmabili ok - evitare la conservazione prolungata dopo l'apertura
LATTE, YOGURT fresco o a lunga conservazione ok
latte crudo acquistato dai distributori - consumare dopo bollitura
UOVA cotte ok
crude o poco cotte - lavare le mani dopo aver toccato il guscio e attenzione al consumo di creme o salse, può essere presente salmonella
(io consiglio albumi e tuorli pastorizzati che ormai si trovano facilmente in qualsiasi supermercato)
CARNE carne cruda o carpaccio - VIETATA con toxo test negativo - se immune da toxo, va consumata immediatamente dopo la preparazione
carne in scatola - da consumare immediatamente dopo l'apertura
carne affumicata - VIETATA con toxo test negativo - se immune da toxo, va consumata immediatamente dopo l'apertura
SALUMI carni salate stagionate: prosciutto crudo, bresaola, speck, pancetta. salami stagionati di grosse dimensioni: ungherese, milano, crespone. carni salate cotte: prosciutto cotto, mortadella, porchetta ok
(quella del prosciutto crudo a rischio toxo è la peggior cazzata diffusa su internet, il prosciutto crudo non può essere venduto se non stagionato, da addetta alla gastronomia vi dico un buon parma o san daniele all'inizio o alla fine, meglio non nella sezione centrale, e si va sul sicuro)
salami di piccole dimensioni e di produzione familiare - VIETATI con toxo negativa. con toxo immune, da consumare con attenzione, può essere presente salmonella
PESCE pesce crudo VIETATO rischio di listeriosi
pesce cotto - non superare una porzione a settimana per evitare l'accumulo di possibili inquinanti
pesce affumicato - consumare subito dopo l'apertura
molluschi, ostriche, crostacei - consumare solo cotti
FRUTTA fresca meglio se sbucciata
in scatola - consumare subito dopo l'apertura
VERDURA in busta, tagliata e pronta per il consumo - consumare solo dopo averla rilavata accuratamente
congelata ok
erbe aromatiche - consumare previa cottura
insalate già pronte al bar, ristorante, gastronomia - VIETATE rischio toxo e listeriosi
AVANZI DI PIATTI COTTI non consumare oltre le 24 h, conservare in confezioni chiuse e riscaldare fino a temperatura di ebollizione
Edited by _Amaranth_ - 6/12/2012, 12:56. -
saen1999.
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grazie claudia!!! copio, incollo e conservo!!! . -
tantaio.
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Nooooooooo!! Cs leggo!! SALUMI carni salate stagionate: prosciutto crudo, bresaola, speck, pancetta. salami stagionati di grosse dimensioni: ungherese, milano, crespone.
Ma vero???.