Discesa Libera ... Salita Ripida!

Su "carta" è più "ufficiale"!

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    io ho appena mangiato due tristi carote prima della palestra <_<
    e stasera a cena farò sicuramente qualcosa al volo., magari invece un bel piatto come uno di questi :D
    sei brava ai fornelli mi sa eh!
     
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  2. MinaVagante
     
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    Eh ma tu vai in palestraaaa bravaaaaaaaaaaaaaa!
    Io sono una pelandrona immonda!
    Ai fornelli me la cavicchio... ma prediligo piatti veloci... conta che i risotti in 20 minuti sono pronti sbattimento zero!
    Quando invece non ho proprio voglia mangio una mozzarella con tanta verdura e i carboidrati che mi spettano... frutto se ci sta e caffettino :)

    Buona palestra e ancora brava! Anche io prima o poi mi dovrò violentare per iniziare che qua si ammoscia tutto!
     
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    io mi violento da poco.. una settimana. :)
    spero di riuscire a essere un pò più costante di 2 anni fà quando ho pagato un anno e ho frequentato pochissimo! ma è davvero dura dopo una giornata lavorativa! ci vuole taaaaaaaaaaaaaaanta volontà!
    i risotti mi ispirano proprio e pure quelle cipollette che non so come son fatte!!
     
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  4. MinaVagante
     
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    Pe le cipolle una punta d'olio, le fai andare col vino bianco, sale quanto basta, pepe se piace, verso fine cottura ci spolveri un cucchiaino di zucchero e un dito di bicchiere di aceto (le proporzioni in base a quanto piace l'agrodolce poi si aggiustano a piacere) fai ben evaporare e caramellare, prezzemolo e son pronte :) cottura almeno una mezz'ora, io dopo aver fatto svaporare il vino le copro così appassiscono prima.

    I risotti sono facilissimi, un pentolino di brodo vegetale, un goccino di olio nel tegame giusto per dire che ce lo hai messo :P cipolla tritata, copro il fondo della pentola dove lo cucino della verdura che desidero... Sono arrivata a mettere 2 etti di cavolfiore su 70 grammi di riso... È venuto fuori un piattone che non finiva più! Le verdure le metto ancora surgelate (io uso quelle della orogel o della coop che non ha i gambi). Accendo, appena inizia a sfrigolare butto il riso, una girata e un goccio di vino bianco, lo faccio sfumare e copro tutto col brodo che deve essere bollente. Da lì conto i 17 minuti che ci mette il mio riso. Nel tempo che cuoce le verdure si cuociono anche loro e se hai la pazienza di girare e romperle praticamente diventeranno una cremina. La fiamma sempre alta. Man mano aggiungo ancora brodo se ce n'è bisogno, tenendo la fiamma alta un pentolino mi serve quasi tutto. L'importante è che sia bello morbido fino a due minuti prima della fine della cottura. Terminato il tempo ci metto un pò di parmigiano per mantecare.

    Per la palestra sei proprio una grande!!!
    Anche a me è capitato di iscrivermi per un anno presa dall'euforia e poi non frequentare... sigh...
    Vedrai che questa volta andrà meglio! :D

    Edited by MinaVagante - 16/3/2013, 11:51
     
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    grazie per le indicazioni!
    sicuramente in settimana sperimenterò!
    relativamente alla palestra invece..stavolta DEVE andare meglio :)
    :byeallegro.gif:
     
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  6. graziella73
     
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    CITAZIONE (MinaVagante @ 15/3/2013, 23:09) 
    I risotti sono facilissimi, un pentolino di brodo vegetale, un goccino di olio nel tegame giusto per dire che ce lo hai messo :P cipolla tritata, copro il fondo della pentola dove lo cucino della verdura che desidero... Sono arrivata a mettere 2 etti di cavolfiore su 70 grammi di riso... È venuto fuori un piattone che non finiva più! Le verdure le metto ancora surgelate (io uso quelle della orogel o della coop che non ha i gambi). Accendo, appena inizia a sfrigolare butto il riso, una girata e un goccio di vino bianco, lo faccio sfumare e copro tutto col brodo che deve essere bollente. Da lì conto i 17 minuti che ci mette il mio riso. Nel tempo che cuoce le verdure si cuociono anche loro e se hai la pazienza di girare e romperle praticamente diventeranno una cremina. La fiamma sempre alta. Man mano aggiungo ancora brodo se ce n'è bisogno, tenendo la fiamma alta un pentolino mi serve quasi tutto. L'importante è che sia bello morbido fino a due minuti prima della fine della cottura. Terminato il tempo ci metto un pò di parmigiano per manteca.


    mi hai illuminato con questi risotti...io solo quello ai funghi faccio cosi....mi hai dato una grande idea.con quali verdure lo posso fare?il cavolfiore prima lo devo bollire?
     
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  7. MinaVagante
     
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    Qualsiasi verdura!
    Io questa settimana mi sono presa le punte di asparagi e i cuori di carciofi surgelati.

    Non ho mai provato il procedimento con la verdura fresca ma non penso che cambierebbe molto, i tempi di cottura del riso ben si sposano con i tempi di cottura di tantissime verdure. Io prendo quelle surgelate per praticità, sono già pulite e devo solo cucinarle.
     
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  8. MinaVagante
     
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    Oggi asparagi!

    883803_10151364063993589_203075492_o

    Peso stabile, attendo il ciclo della prossima settimana :)
     
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    non abbiamo il tasto "mi piace" sul forum ? :D
     
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  10. MinaVagante
     
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    :D :D :D Settimana prossima sarà dura... sarò a Milano a casa dei miei genitori perchè ho dei colloqui alleluia
    E' sempre una lotta per mangiare solo il primo quando il sugo è condito! (per il resto devo dire che mia mamma è un angelo e mi pesa tutto!)

    Tu come va? Ti mando un grande abbraccio!
     
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    Io pure quando torno in Puglia dai miei faccio tanta fatica a resistere :wacko:
    Va bene! almeno dal punto di vista alimentare sono tranquilla e non è poco! :D
    un abbraccio
    ps mi piace molto il tuo nick!
     
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  12. MinaVagante
     
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    Eccomi di ritorno dalla settimana milanese più la settimana di ciclo con il peso stabile a 86.2.
    Martedì ho fatto una giornata di follow up nel reparto DCA dove ho iniziato il percorso ed il mio dottore che non mi vedeva da fine giugno dello scorso anno mi ha detto di fermarmi per un pò e mantenere il peso.
    Ora dovrò vedere di chiamare la mia dietista per vedere cosa devo aumentare per fermare il calo di peso. Inizialmente questa idea mi ha contrariata ma mi fido molto del mio medico e se reputa che sia meglio un periodo di mantenimento lo assecondo per quanto possibile.
    Speriamo bene! :D
     
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  13. MinaVagante
     
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    Ecco la risposta alla e-mail che gli ho mandato per capire come mai:
    Cara Manu
    Le ultime ricerche sull'obesità hanno confermato che per un obeso il mantenere il peso fra i 28 e 30 di BMI è più conveniente rispetto a dimagrire ulteriormente. Il tuo peso ad un certo punto si stazionerà ed allora vederemo.

    Mi fido da morire di lui, anche se è duro, anche se a volte si fa delle idee e le porta avanti anche se gli si dice che le cose non stanno come le pensa.

    Il mio lavoro prosegue, con alle spalle un'equipe come la sua mi sento veramente protetta! :cuore.gif: :cuore.gif: :cuore.gif: :cuore.gif: :cuore.gif:
     
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    Complimenti per aver mantenuto il peso stabile dopo questi giorni di festa trascorsi fuori!
    curiosa di sapere perchè conviene bloccare il calo del peso :)
    :byeallegro.gif:
     
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  15. MinaVagante
     
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    Ciao! E' un piacere risentirti!
    Anche io voglio approfondire meglio l'argomento, purtroppo in quella giornata non mi è stato possibile, la prossima dovrei averla in luglio.
    Comunque parte della motivazione è che capita a chi da un'obesità severa e con la dieta perde molti chili che possa sviluppare dei sintomi di malessere. Dall'eccessiva fame che si percepisce fino a veri e propri malesseri che non sembrano essere riconducibili a un'effettivo problema di salute della persona. Gli altri motivi li devo approfondire.
    Loro fanno sempre ricerca e partecipano a congressi dove si riuniscono i maggiori specialisti del settore, quindi mi fido molto della loro competenza.
    Comunque c'è da dire che già di mio ho un rallentamento nel calo ponderale ora che sto quasi uscendo dall'obesità.
    Dovrei iniziare a fare sport e mi sto "caricando" mentalmente per iniziare a fare esercizi di ginnastica in casa e cyclette, visto che per il momento sono una zingara che vive tra Reggio e Milano e fino a che non mi stabilisco da una parte sola è inutile fare abbonamenti per poi non sapere quando andare. Se poi arrivasse anche un minimo di bel tempo qualche passeggiatona col mio ipod sarebbe un toccasana!
    E questa maledetta pigrizia devo proprio metterla a tacere per il mio bene!
    Tu come va?
    Buona domenica! :abbraccio.gif:

    Ieri ho provato una nuova ricetta visto che tra poco non sarà più stagione di pasta e fagioli :P
    Paccheri ceci e olive!
    Da perfezionare ma molto buoni!
    885416_10151389110623589_762750059_o
     
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238 replies since 30/8/2012, 14:38   11679 views
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