Salsa ai cannellini

sembra maionese... ma non è ;-)

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  1. MiciaBombetta
     
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    Ormai la preparo spessissimo.. e ogni volta è un successone.
    Anche per far mangiare i legumi ai bimbi.. che a volte non li apprezzano.

    Io faccio a occhio, ma più o meno le quantità sono queste..

    Ingredienti
    Fagioli cannellini ben cotti - 250gr circa
    Il succo di un limone piccolo (allungato con acqua)
    Olio e.v.o. q.b.
    Sale e peperoncino

    Se usate i cannellini secchi, fateli stracuocere. Più cotti, morbidi e umidi sono.. più la salsa viene cremosa.
    Per velocizzare il tutto, potete anche usare i cannellini in vetro, stando attenti che siano solo acqua e sale (no zuccheri e addizioni varie).

    Frullate i cannellini con tutti gli altri ingredienti con il minipimer. RICETTA FINITA! :D
    Assaggiate e regolate man mano.. se vi piace più limonosa, più piccante ecc
    Secondo me il limone va ben dosato, perché pulisce proprio la bocca dalla pastosità dei fagioli.

    Viene la consistenza di una maionese e ci potete accompagnare verdure, focacce/pane o quel che volete e che solitamente usate con la maio.
    Ed è leggera... considerato che di base potremmo mangiare oltre un etto di legumi cotti in quasi tutti gli schemi dietetici, e che con 250gr di fagioli esce un ciotolone enorme di salsa.. di cui asseggeremo una paio di cucchiaiate... nessun danno!
     
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    mi ispira :D proverò!
     
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