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vindemiatrix.
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Ciao a tutte/e.
Come da titolo, cucinare non è il mio forte, o meglio non sono capace di cucinare cibi adeguati a questa nuova vita. Negli anni delle abbuffate e dell' alimentazione compulsiva mangiavo tutto fuorchè sano ed ora mi ritrovo a non saper cucinare piatti semplici.
Apro questo topic, sperando che possa essere d' aiuto a tutte le persone come me, negate in una cucina salutare e variata e che si limitano alla vaporiera per mangiare qualcosa di decente. Vorrei imparare, grazie a voi ed insieme a voi.
Prima domanda:
Vorrei fare in casa l' insalata polpo e seppie. Mi sapete dire, per favore, i tempi di cottura nella pentola a pressione di polpo e seppie?
Grazie. -
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ciao! io o mi affido ai tempi di cottura segnati sul libretto di istruzioni della pentola (dovresti averlo, e sennò dovrebbe essere scaricabile su internet, cmq troverai sicuramente un manualetto su internet relativo alla pentola a pressione), oppure vado a occhio, oppure, nel caso di polpo (e spesso seppie pure, se li fo bolliti), prima li congelo (si ammorbidiscono, è un trucchetto molto utile...), poi (sia che li abbia fatti congelare o no), li faccio bollire un sacco, di solito dimenticandomeli nella pentola, finchè OPS me ne ricordo e li vado a controllare....e di solito (visto che non si disfano, per fortuna!) sono cotti a puntino
Ma magari troverai consigli migliori. -
vindemiatrix.
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Grazie Polly per tutti i consigli!
No non ho le istruzioni della pentola a pressione con i tempi di cottura. Ho chiesto oggi alla signora della pescheria, ho preso un polpone fresco e mi ha detto almeno 40 minuti in pentola normale e 25 a pressione. E' in pentola e sta cuocendo per cena!
Congelandolo dici che diventa più morbido? E' la prima volta che cucino il polipo, che vergogna!
Grazie, ciao. -
piccola040191.
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pollyna ha ragione io sn siciliana e amo il pesce e il polipo prima si deve tenere almeno 1 settimana nel freezer xk questo lo fà diventare piu tenero e poi x la cotura ke dirti mai usata la pentola a pressione io generalmente vedo quando è cotto ke lo esco dall'alcqua e lo infilzo cn una forchetta se è tenero si vede si infilza facilmente.............sperò di esserti stata utile ops dimenticavo x le ricette puoi bollirlo e condirlo cn limone e pepe oppure ad insalata cn 1 patata e prezzemolo olio sale pepe e limone oppure la classica insalata di mare! . -
Solasulmare.
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l'importante per rendere morbido il polpo è congelarlo anche solo per mezza giornata, poi metterlo in pentola e non farlo bollire ore e ore, ma pochissimo, i tempi indicati dalla signora sono corretti.
Se lo si lascia di più diventa gommoso.
un altro suggerimento è di mettere dell'aceto nell'acqua di bollitura, di solito ne metto mezzo bicchiere per un polpo di media grandezza (sui 400-500 gr).
Puoi seguire lo stesso suggerimento per le seppie.. -
laluanakakuana.
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se il polpo è appena pescato va sbattuto su una roccia (che crudeltàààà)
se no lo si mette in freezer, e anche io sapevo di farlo appena appena scottare perkè se no diventa duro
chiederò bene a mia nonna!. -
milena75.
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Io il polpo lo mangio crudo..........è davvero una bontà!!!!!!!anche fatto alla luciana non mi dispiace.....col sugo poi una vera bontà .