-
piccola040191.
User deleted
INGREDIENTI x 2 persone
* 300 g di asparagi
* 250 ml di brodo vegetale
* 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
* 2 spicchi d'aglio
* sale
* pepe
* 2 cucchiai di panna fresca
* 160 g di pasta
* sale
PREPARAZIONE
* Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, rimuovere la parte bianca del gambo, raschiarli con un coltello non troppo affilato facendo molta attenzione a non toccare le punte, fragili e delicate.
* Tagliare i primi 2-3 cm di punta ed affettare il gambo a tondini di mezzo centimetro di spessore.
* Scaldare il brodo.
* Mettere in una padella l'olio, l'aglio e farlo ben dorare su fiamma vivace.
* Togliere l'aglio, unire gli asparagi, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e far cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.
* Unire un mestolo di brodo vegetale, coprire e cuocere a fiamma media per 10 minuti circa. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo unire altro brodo vegetale.
* Trascorso il tempo di cottura selezionare le punte e tenerle da parte.
* Mettere i restanti asparagi nel mixer e tritarli finemente fino ad ottenere una crema. Metterla in una ciotola abbastanza grande da condirvi dentro la pasta ed unire la panna. Amalgamare.
* Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con la crema di asparagi nella ciotola. Se si utilizza un formato di pasta corta, scolarla con una ramina a maglie fini direttamente dentro la zuppiera.
* Mescolare accuratamente e servire decorando con le punte di asparagi tenute da parte ed una grattugiata di pepe e....... eccolaaaaa
Uploaded with ImageShack.us
380 calorie a porzione.