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prosperosa76.
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# Filetti di merluzzo - 200 g
# Patate - 200 g
# Uova - 1
# Parmigiano grattugiato - 2 cucchiai
# Un mazzetto aromatico (erba cipollina, prezzemolo, basilico)
# Sale
Far cuocere a vapore le patate.
Nel frattempo lavare accuratamente le erbe aromatiche e asciugarle. Tagliare il merluzzo in grossi pezzi e metterlo nel mixer insieme alle erbe aromatiche e all'uovo. Ridurre il tutto a purè.
Quando le patate sono cotte, ridurle a purè.
Preriscaldare il forno a 180°C. Unire il purè al miscuglio di pesce e al parmigiano. Regolare di sale e mescolare accuratamente. Se il composto è troppo molle, aggiungere altro parmigiano.
Distribuire il composto in una teglia e infornare fino a quando si forma una crosticina dorata sulla superficie.
Servire lo sformato tiepido dopo averlo capovolto su un piatto di portata.
Suggerimenti
* - Il pesce può anche essere surgelato. In questo caso farlo scongelare completamente prima di cucinarlo.
* - Se non avete a disposizione erbe aromatiche fresche, usate pure quelle secche.
* - Può essere preparato in anticipo e riscaldato all'ultimo momento oppure preparato prima e cotto solo poco prima di essere servito.