Pasta alla crema di asparagi

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  1. piccola040191
     
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    INGREDIENTI x 2 persone

    * 300 g di asparagi
    * 250 ml di brodo vegetale
    * 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
    * 2 spicchi d'aglio
    * sale
    * pepe
    * 2 cucchiai di panna fresca
    * 160 g di pasta
    * sale

    PREPARAZIONE

    * Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, rimuovere la parte bianca del gambo, raschiarli con un coltello non troppo affilato facendo molta attenzione a non toccare le punte, fragili e delicate.
    * Tagliare i primi 2-3 cm di punta ed affettare il gambo a tondini di mezzo centimetro di spessore.
    * Scaldare il brodo.
    * Mettere in una padella l'olio, l'aglio e farlo ben dorare su fiamma vivace.
    * Togliere l'aglio, unire gli asparagi, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e far cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.
    * Unire un mestolo di brodo vegetale, coprire e cuocere a fiamma media per 10 minuti circa. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo unire altro brodo vegetale.
    * Trascorso il tempo di cottura selezionare le punte e tenerle da parte.
    * Mettere i restanti asparagi nel mixer e tritarli finemente fino ad ottenere una crema. Metterla in una ciotola abbastanza grande da condirvi dentro la pasta ed unire la panna. Amalgamare.
    * Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con la crema di asparagi nella ciotola. Se si utilizza un formato di pasta corta, scolarla con una ramina a maglie fini direttamente dentro la zuppiera.
    * Mescolare accuratamente e servire decorando con le punte di asparagi tenute da parte ed una grattugiata di pepe e....... eccolaaaaa
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    380 calorie a porzione
     
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  2. BoxeurDesRues
     
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    buonaaaaaa me la farò...ma in versione light eliminando olio e panna :P
     
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  3. QueenSize
     
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    io la faccio leggermente diversa ed è uno dei miei piatti preferiti!
    taaaaanti asparagi, un cucchiaio di ricotta e cipolla .
    io taglio gli asparagi congelati a pezzetti e li faccio cuocere in padella con un soffritto di cipolla, li lascio ammorbidire e poi li passo al mixer con un cucchiaio di ricotta rigorosamente presa al caseificio!
    tanto pepe et voilà, ci butto dentro le pennette e il paradiso culinario è pronto :D
     
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  4. Solasulmare
     
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    mmmhhhhh buonisssima... ho giusto un mazzetto di quelli selvatici da usare... mi sa che uno di sti giorni me la preparo!
     
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  5. piccola040191
     
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    Ricetta riprovata sta volta piu light al posto della panna ho messo due chucciaini di philadelpia light buonissima anche stavolta!
     
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4 replies since 26/8/2010, 22:11   414 views
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