Cibi proteici (a parte la carne)

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Sid _la_Bradipa
     
    .

    User deleted


    Apro questo post prendendo spunto da una richiesta di betta 123, che ci propone sempre dei soggetti che hanno importanti riflessioni.
    Cibi proteici a parte la carne...
    Perchè come betta ci fa notare:
    "chi fa operazioni malassorbitive deve avere una alimentazione ricca di proteine (circa 100gr al giorno) e chi fa un gastrorestrittivo fa fatica a mangiare carne, allora in alternativa ci sono altri alimenti ad alto contenuto proteico ??".

    La risposta è: SI!

    Di seguito elenco una serie di alimenti ad alto indice proteico, esclusa la carne...
    Il numero accanto si riferisce alla quantità di proteine contenute per 100gr di prodotto.
    I numeri in parentesi si riferiscono al contenuto calorico.


    Soia, 86.5 (398)
    Funghi secchi 40.6 (147)
    Caciocavallo 37.7 (439 )
    Soia secca 36.9 (da verificare)
    Grana 33.9 (381)
    Parmigiano 33.5 (374)
    Sardine, fritte 32.3 (198)
    Bresaola 32 (175) (se di cavallo 159)
    Pinoli 31.9 (567)
    Groviera 30.6 (390)
    Arachidi, tostate 29 (597)
    Merluzzo, baccalà, secco 29 (122)
    Salame, cacciatore 28.5 (425)
    Emmenthal 28.5 (400)
    Prosciutto crudo, San Daniele 28.3 (280)
    Speck 28.3 (300)
    Provolone 28.1 (375)
    Germe di frumento 28 (da verificare)
    Caciotta romana, di pecora 27.7 (365)
    Fave, secche, sgusciate 27.2 (342)
    Storione, uova (caviale) 26.9 (252)
    Caciottina, mista 26.9 (364)
    Salame, Milano 26.7 (390)
    Salame, Brianza 26.5 (da verificare)
    Acciuga o alice, sott'olio 25.9 (205)
    Pecorino 25.8 (365)
    Latte, vacca, in polvere, intero 25.7 (48)
    Prosciutto crudo, di Parma 25.5 (270 se sgrassato)
    Salmone, affumicato 25.4 (140)
    Formaggio molle da tavola 25.4 (320)
    Fagioli 23.5 (311 se secchi)
    Tonno sott'olio 22.8 (260 se sgocciolato)
    Lenticchie secche 22.7 o 25 (a seconda del tipo) (325)
    Ceci 22 (334 se secchi)
    Fave 21.5 (37)
    Prosciutto cotto 21 (215 sgrassato)
    Piselli 21 (freschi 76)
    Mortadella 16 (316)
    Farro 15.7 (351)
    Orzo 10.4 (318)
    Seitan: apporto di proteine del 18% (da verificare)
    Tofu: 9,3 (76) (se affumicato 145)



    Questi dati sono indicativi.
    Sarebbe carino secondo le vostre conoscenze o se avete il piacere di fare qualche ricerca, di aggiungere altri alimenti all'elenco.
    Questa lista sarà in continua modifica via via che riceverò la vostra gentile collaborazione :)

    Edited by Sid _la_Bradipa - 10/6/2007, 14:49
     
    .
23 replies since 25/5/2007, 17:07   26441 views
  Share  
.