La frutta

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  1. Sid _la_Bradipa
     
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    Juss scrive:
    Ciao Sid,
    potresti prima o poi approfondire il discorso della acidità
    e della frutta acida e dolce?

    Parliamo di frutta allora, considerata la bella stagione e il fatto che adesso ne mangeremo un po' di più :)
    Si mangia con la buccia o senza?
    La maggiorparte delle vitamine sono contenute nella buccia, per cui se è di provenienza biologica va mangiata così, altrimenti sarebbe bene sbucciarla, rinunciando ad un po' di vitamine e anche di pesticidi ;)
    Si mangia dopo o lontano dai pasti?
    Dipende!
    In realtà la regola fondamentale sarebbe quella di non consumare la frutta dopo i pasti.Il motivo è legato ai tempi e alla fasi della digestione.
    Consumarla dopo un pasto può provocare fermentazioni anomale, inoltre l’assimilazione dei principi vitali non è ottimale.
    Ma è pur vero che alcuni tipi di frutta, quella acida ad esempio (arancia) se mangiata dopo le proteine (una bella bistecca) permette una maggiore assimilazione del ferro.
    Ad ogni modo nelle diete dimagranti un frutto a pasto viene concesso, basandosi sul senso di sazietà che ciò apporta.
    La frutta si divide in diversi gruppi:

    Frutta dolce (uva, fichi, banane, datteri, cachi)
    Frutta acida (ananas, pompelmo, arancia, mandarini,limoni, prugne, kiwi, fragole, ribes, melograni)
    Frutta semiacida (pesca, pere, mele, albicocche, nespole, ciliegie, more, mirtilli)
    Al gruppo di frutta semiacida si aggiungo quelli che definiamo frutti "esotici" : papaia, mango ..
    Categoria a parte quella dei meloni: anguria e meloni (gialli, bianchi, d'inverno..)
    Ma quando ci facciamo una bella macedonia, quale frutta dovremmo abbinare?
    Per avere un abbinamento che ci permette di sfruttare tutti i nutritivi, possiamo abbinare:
    la frutta dolce con quella semiacidi.
    la frutta acida con quella semiacidi.
    I meloni invece dovrebbero essere sempre consumati da soli!

    Posterò poi l'elenco dei principali frutti di cui facciamo uso, con le relative calorie e composizione nutritiva, nonchè ciò che di benefico possono apportare al nostro organismo.

    Edited by Sid _la_Bradipa - 17/5/2007, 06:09
     
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27 replies since 16/5/2007, 11:02   2154 views
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